О производстве
О производстве
Проектно-конструкторский отдел
Проектно-конструкторский отдел, на основании опросного листа и технического задания заказчика, осуществляет разработку чертежей и полного комплекта рабочей конструкторской документации серии КМД любого емкостного оборудования и металлоконструкций. Специалисты отдела завода располагают современными системами компьютерного проектирования, постоянно взаимодействуют с ведущими проектными институтами и организациями. Спроектированные и рассчитанные нашими специалистами резервуары, аппараты емкостные, сосуды работающие под давлением и другое оборудование эксплуатируются во многих отраслях промышленности, в различных климатических и сейсмических условиях.
Участок заготовки
![Плазменная резка Плазменная резка](/upload/medialibrary/6bd/6bd305cf56cc689b25bb74df6d907377.jpg)
Участок заготовки ООО «Завода Нефтехимического Оборудования» оснащен:
— ленточнопильными станками, способными резать круглый прокат до 280 мм;
— станками для подрезки круглых, овальных, эллиптических изделий;
— газорезательными машинами МТР «Кристалл» с комплектующими Miller Electric Mfg. Машины позволяют осуществлять резку листового проката до 300 мм углеродистых сталей и 50 мм нержавеющих сталей. Данное оборудование оснащено системой управления на базе процессора Pentium и современными цифровыми следящими приводами с дисковыми вентильными двигателями, обеспечивающими высокую точность работы машины и высокие динамические характеристики.
— четырех валковым станком с двойным предподгибом Faccin, способный производить вальцовку листового проката толщиной до 40 мм;
— гильотинными ножницами, осуществляющими прямоугольную резку листового проката до 14 мм при ширине
до 2 000 мм.
Механический участок
![7L0A8067_wm.jpg 7L0A8067_wm.jpg](/upload/medialibrary/566/566ed476df9516dfc6ed5d9a3319c103.jpg)
Именно для этого на данном участке установлены станки, позволяющие достигать цели (максимальной точности деталей), что в свою очередь приводит к быстрой и качественной сборке и сварке емкостного оборудования.
Механический участок оснащен:
— токарными станками, способными обрабатывать изделия диаметром до 1100 мм;
— фрезерными станками с шириной рабочего стола 1200х300 мм;
— радиально-сверлильными станками с диаметром сверла до 55 мм;
— кран-балкой грузоподъемностью 5 тонн.
Цех сварки и сборки
![7L0A1206_wm.jpg 7L0A1206_wm.jpg](/upload/medialibrary/3ae/3ae8a91cd0944be8f6c9ca3605f6cdc7.jpg)
Качество шва во многом определяет долговечность будущего изделия, поэтому в процессе сварки не допустимы ошибки или неточности. Сварочные работы на нашем предприятии производят только аттестованные специалисты НАКС. На предприятии применяются аттестованные по системе НАКС технологии сварки оборудования.
Цех сварки и сборки оснащен:
— сварочными автоматами консольного типа с программным обеспечением фирмы ESAB под флюсом;
— сварочными полуавтоматами фирмы Lorch, Lincoln Electric, Powertec в комплекте со смесителями для подготовки смесей различных типов, которые используются для полуавтоматической сварки различных изделий и в различных средах: от тонколистовых материалов до тяжелых стальных конструкций;
— для обеспечения и оптимизации процесса сборки участок оснащен автоматическими вращателями грузоподъёмностью 20 тонн.
Участок контроля качества
![Ультразвуковой контроль Ультразвуковой контроль](/upload/medialibrary/a47/a47731dfe993b431276f61c555b75ee1.jpg)
Контроль всего производимого оборудования производится на участке аттестованными специалистами.
Участок контроля качества предназначен для проведения испытаний емкостного оборудования в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52630-2012.
Специалисты ОТК производят входной контроль всех материалов, послеоперационный контроль на стадии сборки, приемо-сдаточный контроль готовых изделий.
Специалисты ЛНК аттестованы на проведение неразрушающего контроля ультразвуковым, визуально-измерительным, рентгенографическим, магнитнопорошковым методами.
Участок термической обработки
Необходимость термической обработки изделия и ее цель определяют в соответствии с разделом 6.11 ГОСТ Р 5263-2012. Вид термической обработки определяют исходя из материала изделия, характеристик среды.Внепечная термическая обработка изделий производится на 12-канальной установке "Тирис-Про" путем нагрева сварного шва керамическими электронагревателями нагревателями (КЭН).
По окончании термической обработки составляется график с отображением всех необходимых параметров: скорость нагрева, температура нагрева, время выдержки, скорость охлаждения и т.д..
Контроль качества термической обработки заключается в измерении твердости.
Участок покраски
— Все емкостное оборудование выпускается, окрашенным в фирменный синий цвет завода или в корпоративный цвет компании-заказчика.
Участок отгрузки
Участок отгрузки оснащен:
![ВЭЭ-58 IMG_3655wm.jpg ВЭЭ-58 IMG_3655wm.jpg](/upload/medialibrary/162/162ed01a2afaccabcf7459a6ced5c29d.jpg)
— железнодорожными путями, что позволяет производить погрузку-разгрузку с железнодорожных площадок, платформ, полуплатформ, вагонов;
— удобными подъездными путями для погрузки-разгрузки автотранспорта;
— двумя мостовыми кранами грузоподъёмностью 20 тонн;
— автопогрузчиком 5 тонн.
Погрузка-разгрузка оборудования происходит с соблюдением всех норм и правил, согласно утвержденным требованиям промышленной безопасности.